segunda-feira, 31 de maio de 2010

Things #1


Tenho feito algumas decorações cá por casa, e decidi fazer alguns post para vos mostrar, até porque me sinto orgulhosa eheh e também porque começam a conhecer mais um pouco de mim e da minha casinha.

Hoje mostro-vos a minha única planta cá de casa, já tenho estas caninhas de bambu há algum tempo, agora ando a "investigar" umas plantinhas e uns cactos para virem para cá morar, mas tenho que ver os locais bem como a luz, pois há plantinhas mais sensiveis que outras.

Espero que gostem do meu Bambú, estão mesmo enormeeeessss, quase que não cabia na foto. Estão na cozinha em cima da máquina de secar roupa, enchi a jarra com pedras acho que deu o toque final.

Pão Brioche


Aqui está mais uma experiência na MFP e que ficou deliciosa.

Usei este preparado, e ficou mesmo fantástico, super fofinho! Recomendo :)

Fiz como diz na embalagem, juntei somente a água e a farinha, mas no livro da MFP vem lá uma receita:

Ingredientes:

1,5 colher de sopa de leite
4 ovos
160gr de manteiga
325gr de farinha
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco

Usa-se o programa Básico, que na minha máquina é o 1.



A quem ainda não se aventurou, que o faça... Fica mesmo muito bom :)

domingo, 30 de maio de 2010

Pizza - MFP


Quem não gosta de pizza? Eu cá adoro :) não sou adepta de muitos ingredientes mas desde que tenha ananás, fica mesmo óptima. Nesta usei somente chouriço e ananás, para aproveitar o que tinha em casa. Fiz a massa na MFP, e gostei muito do resultado, acho que poupa imenso trabalho.

A receita usei a que vem no livro da MFP, mas aqui fica ela:

Ingredientes:

200ml de água
3 colheres de sopa de azeite
350gr de farinha tipo 0
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco

Soube mesmo bem :)

Beijinhos e bom fim de semana

sábado, 29 de maio de 2010

Bifes de frango panados



Adoro bifes panados, e se forem de frango, ainda melhor! Não vos venho dar a "receita", apenas mostrar-vos o pão ralado que uso.

Pão ralado de Alho e Salsa, tenho-vos a dizer que é delicioso, depois de experimentar, nunca mais usei o pão ralado normal.
Quem ainda não experimentou, experimente... É mesmo muito bom :)

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pasteis de Bacalhau

Que me dizem deste aspecto? ihih Pois é...aventurei me a fazer pasteis de bacalhau (de compra) na actifry, não tive muita paciência de fritar em óleo.. Juntei o útil ao agradável e cá estão eles.

Nunca tinha experimentado, mas hoje apeteceu me, e ficaram muito bons, a diferença é que ficaram mais estaladiços, o que acaba por ser muito bom.


Acompanhei com um arrozinho feito no forno, vi a receita no blog da querida Luisa Alexandra já há algum tempo, e como adorei o aspecto, decidi fazer e simplesmente AMEI...nunca mais fiz arroz do modo tradicional eheh

Obrigada Luisa, um beijinho :)

Uma refeição muito simples, que todas nós sabemos fazer :)

É hoje...

Vou hoje fazer a prova de ingresso, tentar a minha sorte... 

WISH ME LUCK GIRLS!!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolo de Ananás



Aqui está uma das minhas primeiras receitas (de muitas que aí vêm eheh) já andava á tempos para fazer este bolo, mas nunca tinha tido oportunidade.
Espero que gostem, é uma receita muito simples. Peço desculpa, tirei esta receita da internet, mas não sei de onde :( já a tinha imprimido e guardado já há algum tempo.

Ingredientes:

200gr de manteiga
250gr de açúcar
6 ovos (separar gemas e claras)
225gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
Rodelas de ananás q.b


Bater as claras em castelo e reserve.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme e de seguida juntar as gemas, continuando sempre a bater. Peneirar a farinha e juntar-lhe o fermento. Envolver esta mistura na massa, alternando com as claras em castelo e a calda do ananás.

Preparar o caramelo levando ao lume cerca de 250gr de açúcar, quando este começar a tomar uma cor mais escurinha, barrar a forma com ele. Tem de ser rápido, pois ele endurece muito facilmente.

Por cima do caramelo dispôr as rodelas de ananás, como preferir, (eu só pus no fundo da forma, mas há quem ponha nos lados, rodelas cortadas a meio). Em seguida é so verter a massa por cima e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos.

Desenformar ainda quente, e está prontinha a saborear :)

domingo, 23 de maio de 2010

Chocolate Chip Cookies

Hoje foi e ainda está a ser um daqueles dias que tenho tanto para fazer, mas não apetece fazer nadica :) Apetecia-me algo para o lanche, e então lá vou eu para a cozinha...e saiu esta fornada de bolachas, deliciosas e acompanhadas com um belo capuccino, hummm... sabe tão bem :)
Ingredientes
100gr de pepitas de chocolate
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
110gr de açúcar amarelo
110gr de açúcar normal
120gr de manteiga
1 ovo
Bater a manteiga derretida com os 2 tipos de açúcar até obter uma pasta cremosa.
Juntar os ovos, a farinha e o fermento.
Juntar as pepitas, mexendo sem ser com a batedeira, de seguida levar ao frigorifico esta massa, durante 1h.
Levar ao forno (no mínimo) num tabuleiro untado com manteiga.

sábado, 22 de maio de 2010

Bom fim de semana

Vou ter um fim de semana XXL eheh segunda-feira é feriado cá na Região :D Comemora-se o dia dos Açores eheh

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bad day...

Apesar do sol que se faz sentir... é assim que me sinto! Melhores dia virão...

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Creme de Baba de Caracol

O que me têm a dizer sobre isto meninas?? Já alguém experimentou?? Há "n" marcas deste bendito creme, tenho uma loção para corpo que se chama "mosqueta rosa" (conhecem?) já uso há algum tempo, mas até agora não vejo resultados, será normal? Fico á espera do vosso testemunho girls :)
Beijinho bom

terça-feira, 18 de maio de 2010

A minha mais recente aquisição

Doida como eu andava para comprar uma máquina de fazer pão... e como fiz anos a semana passada, a oferta da mãezinha foi uma máquina para me fazer a vontade :) Já fiz algumas experiências, mas não tirei foto... mostro para a próxima.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Serei só eu??

I really need a change !!!!

sábado, 15 de maio de 2010

The beginning

Depois de muito pensar, decidi criar este cantinho, não sei bem para quê... Mas estou cá... está criado o blog... Veremos o que nos reserva o futuro :) Espero dar-vos a conhecer um pouco mais de mim e partilhar convosco de tudo um pouco... Bem vindos ao Carina's Things :)